con el apoyo del Consejo Regulador del Tequila (CRT)
Amplia panorámica sobre el tequila que incluye su historia, su normatividad; cultivo y cosecha del agave, el proceso de elaboración y catado.
por el IQ Felipe de Jesús Landa Bonilla
PROGRAMA
9 de septiembre:• Introducción a las bebidas alcohólicas. • Marco normativo del Tequila. • Qué es el Consejo Regulador del Tequila y Denominaciones de Origen. • Técnica de Catado. • Catado de dos etiquetas diferentes de tequilas blancos. 10 de septiembre:• Historia del Tequila. • Mitología. • El tequila en el periodo colonial. • El Auge de nuestra bebida en el Siglo XX. • La materia prima: el Agave Tequilana Weber. • Técnica de Catado. • Catado de dos etiquetas diferentes de tequila reposado) 11 de septiembre:• Proceso de elaboración del Tequila • El paisaje agavero. • La Ruta del Tequila. • Técnica de catado. • Catado de dos etiquetas diferentes de tequila añejo. 12 de septiembre:• Sesión de preguntas y respuestas. • Entrega de reconocimientos. • Presentación del Ballet Folclórico Universitario en el teatro del CC200.
Incluye tequila, canapés y CD con información sobre el Tequila; además el boleto de cortesía para disfrutar de la presentación del Ballet Folclórico Universitario acompañado por el mariachi Popol Vuh y el Grupo Axtla en el Teatro del CC200, el jueves 12.
Cuándo
lun 9 de sep de 2013 18:00
Dónde
Centro Cultural Universitario Bicentenario(CC200)
Cuánto
$500 MXN
Departamento de Arte y Cultura (Arista #475)
Informes e inscripciones en Arista 475
Tel. 8 12 11 33.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario